联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

乌拉特后旗通用机场项目正式与内蒙古民航机场集团公司签署委托经营管理与建设咨询协议

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-04-25]

图片1.jpg

4月24日,巴彦淖尔市人民政府与内蒙古民航机场集团公司在临河签署战略合作框架协议。签约仪式上,乌拉特后旗人民政府同时与内蒙古民航机场集团公司签署委托经营管理与建设咨询协议。协议规定,乌拉特后旗通用机场的公安、消防、应急救援、气象、情报等保障职能实行社会化管理,并签订相关协议,加强机场的安全保障能力。建设期间,内蒙古民航机场集团公司将充分发挥民航专业领域技术特长,为乌拉特后旗通用机场提供全程或关键点上的建设咨询服务。本协议签署后,内蒙古民航机场集团公司将成立乌拉特后旗通用机场筹备处,协助地方政府完成通用机场的建设和通航前的准备工作,并做好机场正式运营前的各项工作。

   乌拉特后旗通用机场完成建设并投入使用后,主要通用航空业务为草原病虫害防治、飞播牧草、人工增雨、应急救援、空中摄影、旅游观光、飞行培训、私家飞机飞行等等。未来航线主要辐射首府呼和浩特、包头、临河、乌海、乌拉特中旗、阿拉善机场等周边。此次协议的签署标志着乌拉特后旗通用机场项目正式迈出了实质性的步伐。 (乌后旗发改局  李波)