联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 经济要闻

五原县河套电子商务产业园已孵化5家销售千万级创业团队

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-02]

2015年以来,五原县紧紧抓住“互联网+”的机遇,以争当全区绿色农畜产品生产加工输出基地排头兵为目标,按照“互联网+县域经济”发展思路,立足河套特色农畜产品资源,大力实施“1341”工程,即围绕县域经济一条主线,抓好三大网络平台,建设四大绿色基地,整合一大县域品牌,以大网络引领大发展。全面推进电子商务进农村工作。五原县以河套电子商务产业园为依托,积极搭建互联网及电子商务发展生态体系。全县117个行政村电子商务服务站点全部建成,乡村货的快递物流二元配送体系搭建完成,城乡产品双向流通运行良好,实现快递物流行政村全覆盖,打通了农村电商“最后一公里”。

据了解,河套电子商务产业园自运行以来,先后组织孵化了“玉米加农炮”“晒阳阳”“先蛋先鸡”“贵妃香”“黄金纬度”“敕勒川”等一系列互联网畅销品牌,孵化销售千万级创业团队5家、百万级店铺20家,搭建了全县农产品溯源追溯体系及农产品标准化体系。河套地区优质农副产品在全国走俏。(市发改委产业科 宋剑宫)