联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 经济运行

我市“五一”小长假旅游接待游客及综合收入呈大幅增长

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-03]

据了解,“五一”小长假,我市旅游接待游客21.58万人次,同比增长28.4%,实现旅游综合收入 1.37亿元,同比增长31.7%。其中,黄河河套文化旅游区接待游客3.8万人次,实现旅游综合收入2815万元。三盛公国家水利风景区接待游客1.95万人次,实现旅游综合收入604.5万元。纳林湖景区接待游客1.51万人次,实现旅游综合收入573.8万元。

客源地市场范围也在逐步扩大,来自北京、陕西、山西、宁夏、上海等地的外地游客数量逐步增加。呼包鄂等中短途城市的游客占比不断提高,占游客总数的35%左右。短途周边休闲游、自驾游、自助游成为游客的首选。同时,今年首届梨花节以及河套美食节等节庆活动的成功举办也吸引了众多游客。(市发改委产业科 宋剑宫)