联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 经济运行

2017年4月份巴彦淖尔市价格举报情况分析

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-05]

 

    价格举报总体情况

    20174月份,全市12358价格举报系统受理价格举报、投诉、咨询共计31,电话咨询30件,上级转办来信1件。其中,价格咨询30件;上级转办1件,价格咨询投诉办结率为96.77%。

    价格咨询投诉举报数量较为集中的地区有:市直30件)、磴口(1件) 。占全价格咨询投诉举报总量的比重分别为:96.77%、3.23%。

价格咨询数量排名前的行业分别是:其它咨询件(25件)、社会服务(3件)、医药(2件)、停车收费(1件。占价格咨询投诉举报总量的比重分别为:80.65%、9.68%、6.45%3.23%、1.41%。除其他类外尤以社会服务、医药问题最为突出。

举报投诉热点分析

1、医药类方面主要是药品零售价格放开,由于进货渠道不一,导致零售价格不同,引发价格咨询投诉。

2、停车收费方面主要是商场门口、医院就医时引发的价格咨询投诉。

平台运行情况

4月全市坐席未能按时签入。主要原因是数字证书到期或未能及时更新数字证书、地方网络问题。监管平台仍存在系统不稳定经常掉线的情况。