联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

乌后旗发改局协同住建、财政督查2016年危房改造工作落实情况

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-08]

近日,受蒙古气旋影响,乌后旗出现大风沙尘天气,我旗境内风力达10-12级。此次大风强度大、持续时间长,并伴有沙尘,能见度较低,部分地方能见度不足10米,这是近几年以来我旗遭遇范围最广、强度最大的一场沙尘暴,造成房屋、牲畜和公共基础设施等不同程度损毁损伤。

发改局主要领导协同旗住建局、财政局等部门第一时间深入到受灾最为严重的巴音前达门苏木,实地了解灾情和危房改造落实情况,并向受灾牧民献上发改局全体干部职工真挚地关怀,在走访的8个嘎查中,重点对2016年实施的44户危房改造牧民进行了核查验收并详细询问了困难牧民的受灾情况。

开展此次督查验收和走访慰问活动,一方面是响应和践行“两学一做”学教活动,切实帮助群众解决困难,为群众办实事;另一方面进一步密切了党群干群关系,增进了感情。下一步,他们将继续跟进危房改造困难群众的灾后自救工作,尽最大努力给予支持,力争受灾损失最小化。 (后旗发改局  张洪秉)