联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 经济要闻

市政府组织召开《巴彦淖尔市物流业发展中长期规划》编制工作座谈会

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-09]

近日,市政府组织召开了《巴彦淖尔市物流业发展中长期规划》编制工作座谈会,会上编制单位介绍了编制物流业发展中长期规划的方案,市直相关部门交流本部门、本地区物流发展情况,重点物流商贸企业介绍本企业物流业的运行情况及存在问题。

当前我市物流业发展总体水平不高,物流基础设施相对滞后,已成为全市物流业快速发展的“瓶颈”。为了促进我市物流业健康发展,市政府邀请中国物流和采购联合会规划研究院编制《巴彦淖尔市物流业发展中长期规划》,《规划》的编制,同时也是对我市物流业发展的顶层设计,因物流业是融合运输、仓储、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。所以加快发展现代物流业,对于促进产业结构调整、转变发展方式,提高国民竞争力和建设生态文明具有重要意义。(市发改委 经贸科)