联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

市发改委组织召开全市二级以上公立医疗卫生服务机构提醒告诫会

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-09]

图片1.png

图片2.png

为密切配合医药卫生体制改革工作,进一步落实国家和自治区各项医药价格政策和改革措施,维护正常的医药价格秩序,切实减轻患者的医药费用负担,2017年5月5日,巴市发改委组织召开全市二级以上公立医疗卫生服务机构提醒告诫会,同时安排部署了全市医药卫生服务价格专项检查工作。

会议由市价检局长张培艺主持,自治区价格监督检查局副调研员石钧、鄂尔多斯价检局专项检查组人员、市发改委副调研员陈志宏及各旗县区发改局、市场监督管理局分管领导和价检所长、全市17家二级以上公立医院负责人及相关人员共61人参加会议。石钧副调研员对全区开展医疗卫生服务机构专项检查工作进行了安排部署,并提出了具体要求;同时提出了检查内容和政策依据。陈志宏副调研员要求各公立医院高度重视,密切配合检查工作,并提醒告诫全市公立医院严格执行《关于进一步规范医疗服务项目价格的通知》(巴发改价检[2017]号)文件,做好自查整改工作;对下一步全市的医疗卫生服务专项检查进行了具体部署。市医院院长杨志平代表全市公立医院发言,表示积极配合检查工作,严格执行医药价费政策,认真做好内部自查整改工作。

此次会议对进一步落实《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》新的收费标准,促进我市公立医院改革和医药卫生体制改革具有非常重要的意义和作用;同时对进一步规范全市医疗卫生服务收费工作具有非常好的提醒告诫作用。( 市价格监督检查局  王云