联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

乌拉特后旗发改局党员干部深入社区开展帮扶工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-09]

近日,乌后局党员干部积极响应市旗各级领导文件精神,深入帮扶的玛瑙湖社区针对566户社区居民进行了摸底调查。从实际情况出发为精准帮扶打好结实基础。

一是针对小区居民进行登记摸查;在职的20名党员干部利用休息时间对所有居民入户了解实际情况,对居民的年龄,家庭人数,身体状况,家庭收入,有无残疾,存在困难一一登记造册。并积极对党的惠民政策进行宣传和解读。

二是对不同的贫困居民进行分类;根据入户了解的情况把社区贫困户分为以下几类;第一类是三类身患残疾的;第二类是因病致贫的;第三类是年龄大行动不便又无人照顾的作为重点帮扶对象。切实做到在脱贫的路上不让一个人掉队。

 三是对不同的贫困居民制定不同的帮扶政策;对身患残疾的居民一方面通过残联、民政的国家政策积极扶持,另一方面从精神上鼓励他们,通过协调各企业使他们能够回到企业或适合的工作岗位,让他们通过自己的努力脱贫致富。对于因病致贫的积极协调,居民医保,卫生局,红十字会,民政等部门尽最大努力降低他们的就医开销,从而实现良好的救治和脱贫。对于大龄的老人们我全体党员干部制作了党员联系卡,对老人们经常性的走访关怀照顾,老人们有任何困难只需一个电话随叫随到。

通过党员干部深入社区帮扶活动对党的惠民政策进行宣传和解读,进一步加深了党员与人民群众的感情,让居民们更亲切的感受党的温暖和关怀,拉近了党与群众的距离。切实做到习总书记“想人民所想,急人民所急”的党员带头作用,树立了党员优良形象。        (后旗发改局  张洪秉)