联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发改委对全市公立医院医疗收费开展专项督查

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-09]

根据自治区发改委、卫计委、人力资源和社会保障厅关于印发《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》的通知(内发改费字【2015】1708号)精神,经市政府同意2017年 3月18日零时,我市所有公立医疗机构切换《内蒙古自治区医疗服务项目价格(试行)2012版》目录,并执行2012版医疗服务项目收费标准。为进一步规范我市公立医院医疗收费,我委于5月8日至5月31日,组成专项工作督查组对全市公立医院医疗收费进行督查。

督查主要内容:一是药品取消加成实行零差率销售的执行情况;二是手术、护理等体现医生技术含量的上调医疗收费项目执行情况;三是CT、核磁等大型检查设备收费降低的执行情况;四是医用耗材价格执行情况;五是精神类、透析等特殊病种收费执行情况;六是按病种收费的执行情况。(收费科 邓荣力