联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

自治区副主席王波到我市调研重点工作重点项目推进情况

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-05-10]


5月8日,自治区副主席王波在临河区先锋新桥项目区调研,段志强陪同。

  5月8日—9日,自治区副主席王波深入我市调研重点工作、重点项目推进情况。

  自治区交通厅党组书记苗银柱、自治区住建厅厅长张磊、国开行内蒙古分行行长王琳陪同调研。

  市委书记段志强,市委副书记、市长张晓兵,市领导周玉林、李理、杜存、武志杰、王学君、贾峻分别陪同调研。

  工业经济运行、交通项目推进情况、城市建设情况是王波此次调研的重点。

  在乌拉特后旗青山工业园区盾安科技多晶硅项目及飞尚铜冶炼项目、磴口县昌盛光伏农业治沙项目、临河区美洋洋肉羊屠宰加工项目及恒嘉蓝宝石项目等地,王波听取了我市工业经济运行情况介绍,详细了解了相关企业经营情况以及存在的困难。王波对我市工业经济运行情况给予肯定。他指出,面对当前经济下行压力,巴彦淖尔市按照中央和自治区的部署和要求,出台了多项稳增长促发展的政策,采取了一系列积极措施,工业经济基本实现了平稳运行。在接下来的工作中,巴彦淖尔市要坚定发展信心,抢抓机遇,保运行、促发展,为自治区经济社会发展的平稳运行做出不懈努力。要继续保持工业经济发展平稳,进一步加速产业转型升级,构建现代产业体系,提升工业整体的竞争力;要狠抓符合地区实际的大项目、好项目,积极谋划新项目特别是符合国家、自治区产业政策,市场前景好,科技含量高,能填补产业空白的项目,努力培育工业经济新的增长点。相关企业要加大技改力度,抓紧调整产品结构,不断提升产品档次、人员素质和管理水平,尽快形成新的竞争优势,为巴彦淖尔市经济发展作出应有的贡献。同时,还要大力加强安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦。

  在杭锦后旗农村公路改造工程、春光路立交(G7陕坝连接线)项目,临河区高铁临河站、双河区先锋新桥和沿黄公路拓宽改造工程等地,王波听取了我市交通网络建设情况,详细了解了各交通项目规划、工程进度等情况,并就有关工作与自治区相关厅局负责人进行现场研究,提出具体要求。王波强调,交通项目建设要继续把好工程质量关,在保证工程质量的前提下加快工程进度,争取工程早日开工、早日建成、早日见效。要大力推进交通运输大通道建设,争取早日实现与京津冀、宁陕甘、呼包鄂等周边地区之间的互联互通,抓住京新高速、国道242和包银高铁建设的有利契机,推动公路网、铁路网和航空网建设,完善现代化立体交通运输体系,在推动地方经济发展中当好先行。

  在杭锦后旗沙海镇向阳新村、磴口县卫干校平房改造项目、临河区北边渠棚户区改造项目、临河育龙小区老旧小区和狼山镇富强村等地,王波在详细了解了城市建设的重点工作后指出,城市建设水平不仅关系群众生活质量,也关乎城市形象。巴彦淖尔城市建设要以人为本、体现长远,继续高起点、高品位抓好各项建设。要继续创新融资模式,加强城市基础设施建设,注重城市建设的科学性和前瞻性,为城市的长远发展奠定坚实基础。棚户区和平房区改造要结合各自实际,因地制宜、注重实效,让广大群众得到更多实惠。 (记者 刘飞 文/图)


来源:巴彦淖尔日报