联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 政务要闻 > 图片新闻

常志刚在乌拉特后旗调研时强调加快转型升级步伐 打造有色金属、新能源等重点产业集群更加奋发有为地做好经济社会发展各项工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-06-21]



6月20日,市委书记常志刚在盾安光伏调研。

  6月20日,市委书记常志刚深入乌拉特后旗,就产业发展、重点项目和民生工程等工作进行调研。他强调,后旗资源优势明显,具有较好的工业基础,发展潜力巨大。后旗要深入贯彻落实自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,狠抓工业重点项目建设,把抓投资、上项目作为稳定经济增长的关键举措,进一步增强经济发展活力;要加快转型升级步伐,不断完善产业多元的工业体系,着力打造有色金属、新能源等重点产业集群;要切实把安全生产和环保工作当作头等大事抓紧抓好,更加奋发有为地做好经济社会发展的各项工作。

  在盾安光伏、工业园固废厂、飞尚铜业、巴彦淖尔紫金公司和东矿公司等企业,常志刚详细了解各企业投资规模、生产工艺、产品价格、市场销售、项目实施等情况,询问了企业生产经营中遇到的困难和问题。他指出,面对经济发展新常态,后旗要继续保持工业经济运行稳定,进一步加速产业转型升级,构建现代产业体系,提升工业整体的竞争力;要及时研究解决企业运行中存在的困难和问题,有针对性地采取扶持措施,确保企业正常生产运营。企业要积极推进技术改造,推动资源开发由粗放加工向综合利用、精深加工转变,进一步做大产业规模,不断提升核心竞争力;要进一步降低生产成本,努力将原材料吃干榨尽,不断延伸产业链条,加大下游产品开发力度,尽快形成新的竞争优势。同时,企业要牢固树立安全生产的观念,进一步增强环保意识,决不能有丝毫的麻痹思想和松懈情绪,全力以赴做好安全生产和环境保护各项工作。

  在戈壁红驼艺术馆、石博城、阴山生态恢复工程区等地,常志刚参观后指出,要把加快文化旅游业发展作为落实新发展理念的重要举措,突出地方特色和文化内涵,在宣传营销上下功夫、求突破,进一步把声势造起来、把人气聚起来,让旅游业成为后旗的支柱产业之一。

  常志刚还深入蒙汉新村党建主题文化园、棚户区改造工程和蒙医医院,就重点工作开展及民生工程落实情况进行调研。

  市领导周玉林、王云良、王学君、贾峻参加调研。(记者 刘飞 文/图)


来源:巴彦淖尔日报