联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

我委积极组织开展偏远地区农牧区用电升级工程入户摸底调查工作

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-07-07]

为更好地满足偏远农牧户用电需求,提高农牧民生产生活水平,自治区发改委下发了《内蒙古自治区发改委关于开展偏远农牧区用电升级工程入户调查等工作的通知》(内发改能源函〔2017〕247号),要求开展偏远地区农牧区用电升级工程入户摸底调查,我委及时向各旗县区人民政府转发了文件,组织各旗县区政府、巴彦淖尔市电业局,开展入户调查摸底工作。

从2017年开始,自治区决定用2年时间实现偏远农牧户用电升级。升级方式有两种,一是通过接入电网实现升级,二是实施新能源户用系统升级,升级可选2千瓦或3千瓦两个方案。

其中,电网延伸工程的投资由电网企业解决。新能源户用系统升级2千瓦的投资由自治区承担40%、盟市承担35%、旗县承担10%、用户承担15%(列入自治区精准扶贫对象的用户自筹部分由盟市负责,盟市出资比例提高到50%)。超出2千瓦容量以外的资金由用户自行解决。(市发改委  能源科)