联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

巴彦淖尔领导干部参加第八十四期领导干部双休日讲座

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-07-10]

为深入贯彻落实自治区第十次党代会精神和自治区党委十届二次全委会议精神,大力加强我区“七网七业”建设,进一步推动大数据产业发展,7月8日上午,由自治区党委组织部、自治区大数据发展管理局联合举办的第八十四期领导干部双休日讲座——大数据思维与城市治理能力现代化在自治区党政会议中心成功举办。市领导张晓兵、武志杰、贾峻等与全市各部门单位的负责同志共同听取了讲座。

讲座特别邀请到我国著名信息管理专家、前阿里巴巴集团副总裁涂子沛先生,作了题为《大数据思维与城市治理能力现代化》的专题讲座。涂子沛先生从数据的联通、标准、精细、外部性、个性化、智能化、共享、开发、创新九个方面,结合实际,系统介绍了大数据思维内涵,深刻分析了大数据在我国城市治理能力现代化中的重要意义,以“数据是土壤”的形象比喻,详细解读了大数据在经济社会发展中的重要地位和作用。讲座信息量大,内容丰富详实、案例生动有力,具有很强的指导性和实践性,为我区大数据产业发展提供了重要启发和借鉴。   (市发改委高技术科 刘少琪)