联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

乌后旗发改局着力加强“骑士音乐节”期间市场价格监管

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-07-13]

“骑士音乐节”开展期间,乌后旗发改局高度重视,周密部署,强化措施,确保市场价格稳定。

一是关注市场价格动态,加强价格监测。密切关注群众基本生活必需品的价格动态,重点监测吃、住、行、游为主的商品和服务价格的变化,对市场价格的异常波动及时做到早发现、早报告、早处置。

二是开展市场价格巡查,加强提醒告诫力度。乌后旗发改局派出市场巡查小组,重点对交通运输、旅游、餐饮、宾馆明码标价进行检查、规范。同时,提醒、告诫各经营业主依法、诚信经营,杜绝价格欺诈、哄抬物价行为。

三是加强价格投诉举报受理工作。实行“12358”价格举报电话24小时值班制度,严格值班纪律,确保价格举报电话的畅通。认真受理群众价格举报,做到“件件有着落、事事有回音”。   (价检所:那仁)