联系我们

  • 地址

    内蒙古自治区巴彦淖尔市发展和改革委员会

  • 电话

    0478-8234449

  • 主任信箱

    bynesfgw@163.com

当前位置: 首页 > 发展规划 > 发改动态

市发展改革委组织召开依法征集失信被执行人信息工作协调会议

发布者:[管理员] 发布时间:[2017-09-01]

8月31日,市发展改革委和市中级人民法院就依法征集失信被执行人信息组织召开工作协调会议。市发展改革委和市中级人民法分管领导及执行局主要领导和相关工作人员参加会议。

会议首先听取了市发展改革委分管领导何磊关于全市社会信用体系建设和社会信用信息平台建设的基本情况及发展目标的详细介绍。会议认为,大力推进诚信制度化建设,扎实做好信用信息征集工作,加快完成全市各旗县区、各部门信用信息互联共享,逐步实现跨地区、跨部门、跨领域实施联合奖惩,在全社会构建诚实守信良好社会氛围是当前及今后一个时期内社会信用体系建设的重要任务。依法向全社会公示失信被执行人信息,进而采取多途径、多手段联合惩戒措施,是对失信主体及失信行为的强有力震慑。最后,市中级人民法院副院长奇平祥代表执行局表态,大力支持以市发展改革委牵头的社会信用体系建设工作,针对失信被执行人信息公示工作要制定详细的工作机制,同时要求各旗县区人民法院参照中院做法,积极配合做好信息报送和公示工作。(经贸科)